На главную страницу Карта сайта Обратная связь
Пресс-центр  Пресса о предприятии  Продукцию ЯШЗ будет продавать Сибур-Русские шины
Пресс-центр
На главную страницу

Продукцию ЯШЗ будет продавать Сибур-Русские шины

12.04.2003
 Версия для печати

газета

Золотое кольцо (Ярославль)

12 апреля 2003

Автор Мария Евгеньева

Продукцию ЯШЗ будет продавать Сибур-Русские шины

После того как руководством компании Сибур, являющейся владельцем основного пакета акций Ярославского шинного завода, был отстранен от должности прежний директор ЯШЗ Николай Тонков, между ним и его командой с одной стороны, и руководством Сибура с другой, началась настоящая тихая война. Ситуация осложнилась еще тем, что через месяц после отставки Тонкова сменился и президент Сибура - вместо Дмитрия Мазепина был назначен Александр Дюков. Николай Тонков предъявил компании иск о выплате ему денежной компенсации за увольнение, также им были заявлены претензии о выплате денежной компенсации за пользование торговой маркой "Медведь", которая теперь принадлежит не Ярославскому шинному заводу,

а одной из фирм, подконтрольных Николаю Тонкову.

Руководство Сибура, в свою очередь, предприняло ответные шаги, в частности, отказалось от поставок продукции ЯШЗ "Торговому дому "Яршина" - компании, принадлежащей Николаю Тонкову. Недавно в Ярославле был зарегистрирован филиал компании "Сибур-Русские шины", через которую теперь будет осуществляться весь сбыт продукции Ярославского шинного завода.

Вот что сказали по этому поводу генеральный директор компании "Сибур - Русские шины" Игорь Мосиенко и первый заместитель генерального директора ЯШЗ Александр Казаринов.

- "Сибур-Русские шины" создавалась как альтернатива ТД "Яршина"?

- Нет, наша компания создавалась как торговый дом "Сибура", который выделит сбыт продукции шинных предприятий в отдельную структуру. Помимо ЯШЗ у Сибура есть еще три шинных завода, и такая система, позволяет наилучшим образом контролировать продажи, ценовую политику, отслеживать какие виды продукции перекрещиваются, производство каких следует сократить или увеличить.

- Теперь весь сбыт продукции ЯШЗ пойдет через этот торговый дом. А как же договоренность, о которой говорилось в январе во время смены руководства ЯШЗ, что ТД "Яршина" получает твердую квоту на поставку продукции ярославского шинного?

- Инициатором нарушения договоренности выступил господин Тонков, соответственно и Сибуру не оставалось ничего другого как ее денонсировать. Поэтому уже около полутора месяцев ТД "Яршина" не получает продукцию ЯШЗ.

- В чем выразилось нарушение со стороны Николая Тонкова?

- Существовала договоренность погашения "Торговым домом "Яршина" задолженности перед заводом, которая на момент ухода Николая Ивановича составляла около 250 миллионов рублей. Уже более месяца эта задолженность не погашается и сейчас составляет 170 миллионов рублей. Кроме у "Торгового дома "Яршина" имеется задолженность и напрямую перед Сибуром, порядка 70 миллионов рублей, которая также перестала погашаться. Также Николай Тонков нарушил договоренность о возврате Ярославскому шинному заводу торговой марки "Медведь", которую он увел.

В нарушение соглашения с руководством Сибура подал иски к заводу о выплате ему компенсации в размере 500 тысяч минимальных размеров оплаты труда, то есть 225 миллионов рублей. месяц будет возобновлен экспорт шин в прежних объемах в страны СНГ, который за последние месяцы упал с 3 миллионов долларов до 1,2 миллиона долларов. Экспорт в дальнее зарубежье был и остается за Сибуром. Во всяком случае кризисные моменты на других заводах Сибура были преодолены в самый несезонный момент в течение двух-трех месяцев, это случится и на ЯШЗ.

- Смена основной сбытовой структуры не скажется отрицательно на реализации продукции ЯШЗ?

- Профессиональные операторы, работавшие раньше с ЯШЗ и с тем же самым ТД "Яршина", все равно пришли на завод. Уже больше недели при заводе работает Ярославский филиал компании "Сибур-Русские шины", который будет выполнять функции отдела сбыта завода. Он располагается сейчас там же, где находился "Торговый дом "Яришина" - на третьем этаже заводоуправления. Кроме того есть клиенты, которые еще раньше работали непосредственно с центральным офисом в Москве. Продукция завода востребована, поэтому рынок все равно никуда не делся. Мы не ломаем систему применения скидок, отсрочек, которая была апробирована. Пройдет определенный период становления, перестанут муссироваться слухи о возвращении прежней команды, что в принципе нервирует потребителей, и через

- Цена на продукцию изменится?

- Она адекватна рынку, продавать продукцию выше рынка невозможно, а ниже рынка не имеет смысла. Цена осталась на том же уровне, с учетом сезонного колебания. Говорить о том, что мы задрали цены, используя монопольное положение, неправильно. Монопольное положение было как раз у ТД "Яршина".

- На сегодняшний день существует затоваривание складов?

- В небольшом объеме. Это только по ЯШЗ, по другим заводам ситуация нормальная.


Press-kit
газета "ЯШЗ-Вездеход"


Press kit

Press-kit поможет вам правильно опубликовать наши фирменные знаки.

В разделе содержатся логотипы завода и торговой марки "Медведь" в различных вариантах и форматах.

Выбрать логотип для загрузки



О предприятии
Пресс-центр
Социум
Сведения об эмитенте
Рекламационный центр
Тендеры и аукционы
Неликвиды
Раскрытие
Прайс-лист



   Новые шины   

Информация о сайте | Разработка © Cetera Labs, 2009
Все права защищены © Ярославский Шинный Завод, 1998 – 2009