Пресс-центр  Пресса о предприятии  На ОАО "ЯШЗ" повысили зарплату

04.10.2002

Ярославские новости
04.10.2002

С 1 октября 2002 года на 20% воз­росла средняя заработная плата на ОАО "Ярославский шинный завод" в целях повышения трудовой мотива­ции работников, а также в связи с 70-летием предприятия. Об этом сооб­щила пресс-служба предприятия.

С начала 2000 года система оплаты труда на ЯШЗ выстраивается, по сло­вам пресс-службы предприятия, на ос­нове Единой тарифной сетки, позволя­ющей гибко и объективно оценивать результаты труда всех категорий работ­ников предприятия. В настоящее вре­мя эта система оптимизирована выде­лением в ней нескольких уровней уп­равления - высшего, среднего и нижне­го - с соответствующей каждому уров­ню ставкой почасовой оплаты.

По мнению руководства ЯШЗ, по­добные меры по стимулированию тру­да способны непосредственно повли­ять на повышение качества выпускае­мой заводом продукции и на усиление его конкурентных позиций на россий­ском и мировом рынках.

Внутри каждого уровня использует­ся широкий диапазон разрядов и кате­горий, позволяющий ставить рост про­фессионализма работника и рост уров­ня оплаты его труда в прямую зависи­мость (что само по себе является сти­мулом к профессиональному росту). Кроме того, с 1 октября почти на 5% со­кратится разрыв в оплате труда между работниками промышленной и непро­мышленной групп.

Размер ежемесячной премии также зависит от группы и категории персо­нала, их значимости для производства в целом. Наиболее высокие размеры премий (до 130%) предусмотрены для основных профессий и ведущих участ­ников производства.