Пресс-центр  Пресса о предприятии  Север-Информ

Север-Информ

05.07.2002

04.07.2002

За 6 месяцев 2002 года на ОАО "ЯШЗ" было произведено 2 851,1 тыс.  шин, что составило 98,4% к уровню 1 полугодия 2001 г. В июне 2002 г. завод выпустил 464,6 тыс. шин, что составляет 103,5% к уровню мая 2002 г.

Грузовых шин было произведено 1 009,8 тыс. штук 80,4% к уровню 2001г), шин для сельскохозяйственной техники - 209 тыс. штук (92,3% к первому полугодию 2001 года). Как сообщает пресс-служба ОАО "ЯШЗ", по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на ЯШЗ продолжается рост производства наиболее востребованного сейчас вида шин - для легковых автомобилей.

В июне 2002 года их было произведено 258, 75 тыс. штук, что на 12,9% больше, чем в мае 2002 г. и на 13,6% больше, чем в июне 2001 г. В целом за период с января по июнь 2002 гола ЯШЗ увелич! ил производство легковых шин на 15,3% по сравнению с первым полугодием 2001г  (1 632,4 тыс. штук и 1 415,5 тыс. штук соответственно).

Снижение объемов выпуска по категориям грузовых и сельскохозяйственных шин, которое наблюдается также и на других крупных заводах отрасли, объясняется спецификой спроса на данные виды продукции. Снижение спроса со стороны производителей грузовых автомобилей и автобусов ведет к уменьшению доли выпуска шин для этой техники в общем объеме производства. Также в мае-июне завершилась подготовка техники к полевым работам, поэтому по сельхозшинам наблюдается обычный сезонный спад.

Сегодня на ЯШЗ реализуется вся произведенная продукция; предприятие работает с прибылью. В настоящее время на ОАО "ЯШЗ" реализуется Инвестиционная программа, основными направлениями которой являются производство легковых металлокордных шин на новом импортном оборудовании и модернизация производства грузовых шин ЦМК.