Пресс-центр  Пресса о предприятии  До конца года на «Ярославском шинном заводе» стартует серийное производство грузовых шин под маркой TyRex,Финмаркет 24.08.2005

01.09.2005

Финмаркет
24.08.2005

До конца года на «Ярославском шинном заводе» стартует серийное производство грузовых шин под маркой TyRex, а на «Уралшине» - новых летних легковых шин под маркой Tunga.

На открывшемся 24 августа московском автосалоне «Мотор Шоу-2005» компания «Сибур - Русские шины» впервые представила новую торговую марку своей продукции - TyRex, а также новые легковые шины под торговой маркой Tunga.

Под новой торговой маркой TyRex компания «Сибур - Русские шины» выводит на рынок профессиональные шины нового поколения, предназначенные для грузового, сельскохозяйственного и специального транспорта, а также авиационной техники. В рамках выставки «Мотор Шоу-2005» на стенде компании состоялась премьера первых шины под торговой маркой TyRex. Это грузовые цельнометаллокордные (ЦМК, по международной классификации All Steel) шины нового поколения под брендом TyRex All Steel Road.

Как сообщает пресс-служба компани, серийное производство российских грузовых ЦМК шин нового поколения TyRex All Steel Road стартует до конца 2005 года на «Ярославском шинном заводе», который пока является единственным в России, полностью освоившим производство этого типа шин. На заводе введена в действие политика по производству грузовых цельнометаллокордных шин на 2005-2007 гг., в рамках которой производство этой продукции будет увеличено до 370 тыс. шт. в год.

В ближайшей перспективе под торговой маркой TyRex начнется серийное производство шин для сельскохозяйственного и специального транспорта (погрузчики, строительные и карьерные машины и т.д.), а также авиационной техники.

Также в рамках проведения выставки «Мотор Шоу-2005» на стенде компании «Сибур - Русские шины» состоялась премьера новых летних легковых шин под торговой маркой Tunga. Серийное производство новых шин стартует до конца текущего года на входящем в состав холдинга «АК «Сибур» шинном заводе «Уралшина».