Ярославский шинный завод посетили дилеры и дистрибьютеры

17 февраля Ярославский шинный завод встречал 200 дилеров и дистрибьюторов Холдинга «Кордиант» со всей России. Для детального знакомства с производством все гости были сформированы в 8 групп.

Все группы посетили Музей истории ЯШЗ и пролистали 82 года-страницы летописи завода, затем детально познакомились с полным циклом производства грузовых ЦМК-шин под чутким вниманием экскурсоводов: директора по качеству ЯШЗ Вячеслава Глошина, главного технолога Андрея Крылова, менеджера проектов Сергея Седлова и заместителя начальника отдела индустриализации Валерия Куликова.

Участники экскурсии воочию оценили масштабы производства, современное дорогостоящее оборудование, автоматизацию и слаженность всех процессов. Дилеры получили ответы на все многочисленные вопросы: каков состав резиновых смесей, что завод делает с отбракованными шинами, какие ступени контроля качества существуют и многие другие. Впечатления у участников остались самые положительные.

Сергей Яцинов, ИП, г. Нижний Новгород: «На Ваше предприятие я приехал впервые. Раньше видел шинное производство в Голландии, Японии, Тайланде и Китае. Ваши масштабы впечатляют. Оборудование новое, качество должно быть хорошее. Очень приятно видеть, что в России стало возможно высокотехнологичное производство - полный замкнутый цикл изготовления грузовых ЦМК-шин. Раньше мы работали с Вашими брендами «Тайрекс» и «Медведь», качество оставляло желать лучшего. Вид нового производства вселил уверенность, что качество шин будет достойным. С новым брендом «Кордиант Профешнл» сотрудничаем с конца 2014 года. Пока рынок еще находится в полушоковом состоянии. Думаю, через месяц-два продажи пойдут активно».

Борис Иванов, генеральный директор компании «ЦентрШина» (г. Москва): «ЯШЗ знаю с 2002 года с марки «Медведь». Потом пытались работать с линией «Тайрекс». Вот сейчас третья попытка работать с брендом «Кордиант». Есть надежда на долгосрочное партнерство, вы приятно удивили. Я видел заводы «Бриджстоун» в Тайланде, «Гудиер» в Турции (г. Измит), там же завод  компании «Ласса». Там ручной труд применяется в большем объеме. По автоматизации производства – ваш завод  лучший.  Если автоматизированная сборка приведет к более точной сборке каркаса, то брака быть не должно. Ждем. Единственный вопрос хотелось бы задать логистам – время от момента размещения заказа до его получения может занять более месяца, это очень много».

Вадим Володин, заместитель директора филиала ОАО «Кордиант»: «Основная цель встречи – показать нашим дилерам, что мы выпускаем на сегодняшний момент совершенную шину высшего качества со всеми уровнями контроля, что наши шины соответствуют всем мировым стандартам.

В 2015 году на ЯШЗ планируется приезд крупных конечников, таких как Мосгортранс, Магнит, Дикси. Запланировано 4 встречи – по одной в квартал. Будем консолидировать всех конечников здесь и работать на одну нашу общую цель – эффективные продажи. У Компании «Кордиант» сейчас один план – в 2017 году продать 17 миллионов грузовых шин ЦМК. Для этого сейчас делается все возможное. Основная цель в 2015 году – на российском рынке продать грузовых шин ЦМК в 2 раза больше, чем в прошлом году, это 300 000 штук.

Также мы активно ищем новые рынки сбыта - на это сейчас работает целая группировка продавцов, мы изменили систему дистрибьюции, поэтому, думаю, в этом году у многих загорятся глаза и продаж будет много».