Учимся, чтобы продавать больше

18 и 19 февраля на Ярославской шинной площадке проходил корпоративный тренинг для всех территориальных менеджеров Компании «Кордиант». 25 специалистов с утра до вечера постигали тонкости мастерства менеджера по повышению эффективности продаж b2b.

Основные цели тренинга заключались в том, чтобы дать системный подход к процессу продаж, познакомить с продвинутыми техниками активных продаж и перехвата клиентов у конкурентов, научить методам защиты цены и продажи без скидок, дать мотивационный эффект, выработать уверенность в себе и продукте, отработать навыки убеждения, научить работе с трудными клиентами, которые пользовались продукцией ранее и остались недовольны.

Евгений Колотилов, бизнес-тренер, г. Москва: «Я работаю со многими компаниями, и был приятно удивлен, что в Компании «Кордиант» качественный подбор персонала, сильные менеджеры ­– процентов 70 очень хорошие продавцы. Моей задачей было дать активные техники продаж и сильную мотивацию, чтобы менеджеры лучше продавали, научились защищать свои цены и привлекали как можно больше клиентов. Чтобы бухгалтерам было что считать, а производителям производить. Я постарался дать инструмент – это мой опыт, который работает. Многие вопросы мы рассмотрели как игровые моменты, например, когда мы играли в продавца-покупателя, я давал техники, как закупщики отжимают продавцов, когда выбивают скидки. Надеюсь, результаты не заставят себя долго ждать».

Николай Максименко, территориальный менеджер, филиал ОАО «Кордиант» в г. Омске (зона ответственности – г. Екатеринбург): «В эти дни происходила магия, настоящее чудо. Особенно запомнились техники по работе с возражениями закупщиков. Теперь зная их секреты, причины поведения, активно буду с этим работать. Также очень эффективны были практики по дожатию клиента – чтобы заключить договор здесь и сейчас. Отметил для себя тонкости ведения диалога с клиентом – от интонаций до количества слов в предложении. Буду применять на практике. Я продажами занимаюсь уже более 10 лет, в Компании работаю 6 лет. Жаль, что тренинг такого уровня не прошел сразу, как только я пришел в Компанию. Многие техники постигал самостоятельно, а сейчас все встало на свои места. Спасибо Компании за большой импульс к активным действиям».