На главную страницу Карта сайта Обратная связь
О предприятии  Новости
О предприятии
На главную страницу

Учимся, чтобы продавать больше

 Версия для печати

18 и 19 февраля на Ярославской шинной площадке проходил корпоративный тренинг для всех территориальных менеджеров Компании «Кордиант». 25 специалистов с утра до вечера постигали тонкости мастерства менеджера по повышению эффективности продаж b2b.

Основные цели тренинга заключались в том, чтобы дать системный подход к процессу продаж, познакомить с продвинутыми техниками активных продаж и перехвата клиентов у конкурентов, научить методам защиты цены и продажи без скидок, дать мотивационный эффект, выработать уверенность в себе и продукте, отработать навыки убеждения, научить работе с трудными клиентами, которые пользовались продукцией ранее и остались недовольны.

Евгений Колотилов, бизнес-тренер, г. Москва: «Я работаю со многими компаниями, и был приятно удивлен, что в Компании «Кордиант» качественный подбор персонала, сильные менеджеры ­– процентов 70 очень хорошие продавцы. Моей задачей было дать активные техники продаж и сильную мотивацию, чтобы менеджеры лучше продавали, научились защищать свои цены и привлекали как можно больше клиентов. Чтобы бухгалтерам было что считать, а производителям производить. Я постарался дать инструмент – это мой опыт, который работает. Многие вопросы мы рассмотрели как игровые моменты, например, когда мы играли в продавца-покупателя, я давал техники, как закупщики отжимают продавцов, когда выбивают скидки. Надеюсь, результаты не заставят себя долго ждать».

Николай Максименко, территориальный менеджер, филиал ОАО «Кордиант» в г. Омске (зона ответственности – г. Екатеринбург): «В эти дни происходила магия, настоящее чудо. Особенно запомнились техники по работе с возражениями закупщиков. Теперь зная их секреты, причины поведения, активно буду с этим работать. Также очень эффективны были практики по дожатию клиента – чтобы заключить договор здесь и сейчас. Отметил для себя тонкости ведения диалога с клиентом – от интонаций до количества слов в предложении. Буду применять на практике. Я продажами занимаюсь уже более 10 лет, в Компании работаю 6 лет. Жаль, что тренинг такого уровня не прошел сразу, как только я пришел в Компанию. Многие техники постигал самостоятельно, а сейчас все встало на свои места. Спасибо Компании за большой импульс к активным действиям».

 


Общая информация
История
Руководство
Вакансии
Контакты и реквизиты
Система менеджмента качества ПАО "ЯШЗ"
Служба экономической безопасности
Система экологического менеджмента



О предприятии
Пресс-центр
Социум
Сведения об эмитенте
Рекламационный центр
Тендеры и аукционы
Неликвиды
Раскрытие
Прайс-лист



   Архив новостей   

2015
   Апрель

2014
   Май

2013
   Ноябрь

2008
   Октябрь
   Сентябрь
   Август
   Июль
   Май
   Апрель
   Март
   Февраль
   Январь

2007
   Июль
   Апрель

2006
   Октябрь
   Июль
   Июнь
   Май
   Апрель
   Март
   Февраль
   Январь

2005
   Ноябрь
   Октябрь
   Сентябрь
   Август
   Июль
   Июнь
   Май
   Апрель
   Март
   Февраль
   Январь

2004
   Ноябрь
   Август
   Февраль
   Январь

2003
   Декабрь


Информация о сайте | Разработка © Cetera Labs, 2009
Все права защищены © Ярославский Шинный Завод, 1998 – 2009